REAL MONASTERIO DE EL PUIG de SANTA MARÍA

REAL MONASTERIO DE EL PUIG de SANTA MARÍA

REAL MONASTERIO DE EL PUIG de SANTA MARÍA
ИКОНА – ПАТРОНЕССА КОРОЛЕВСТВА

Наверно, во всей Валенсиане нет более близко связанного с Доном Жауме Первым места, чем Монастырь Пуч, или Пуиж. Монастырь ордена Мерседариев (Merced) можно назвать САМЫМ СВЯТЫМ местом в Королевстве Валенсия. Что произошло в Puig? Решающая битва с войсками правителя Валенсии Абу Зейана. В 1238м.

ЗВЕЗДОПАД в ПУЧЕ
А до битвы было чудо: в 1237м нашли Икону. 
Икона Mare del Deu del Puig была впоследствии объявлена Patrona del Regne de Valencia - Святой Патронессой Королевства Валенсия. В соборе Монастыря Икона хранится и по сей день.

Вы скажете: история, похожая на сказку.
Его Величество Жауме I был в своем лагере, на горке, рядом с селением El Puig. С неба упали семь звезд! И указали место. Король приказал - копать! Откопали колокол. Под ним - икону.

Потом вспомнили, что в 711м году монахи тамошнего монастыря при наступлении мусульман закопали икону под колоколом.

Икона византийского плана, что подтверждает ее древность. Подумайте: в XIII веке, когда она была вновь обретена, уже произошел раскол двух христианских церквей. Только что, в 1204м, рыцари-крестоносцы захватили и разорили Константинополь. То есть - вряд ли бы в 1237м нарисовали подделку под Византийский стиль. А вот в VI-VII веках Византия здесь присутствовала. Так что удивительная история похожа на правду.

Мы приводим здесь фотографии копии иконы и самой Святыни, на которую можно поглядеть только издали.

Posted on 2018-03-08 0 478

Leave a CommentLeave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Blog archives

Latest Comments

No comments

Blog search

Меню